Alimentos processados são ruins.
Eles são a principal razão pela qual pessoas de todo o mundo estão começando a engordar e adoecer. Como sabemos? Toda vez que uma certa população adota uma dieta "ocidental" rica em alimentos processados, as pessoas que a compõem ficam doentes.
Acontece dentro de poucos anos. Seus genes não mudam, sua comida sim.
A palavra "processado" muitas vezes provoca alguma confusão, então deixe-me esclarecer o que quero dizer. Obviamente, a maioria dos alimentos que comemos são processados de alguma forma. As maçãs são cortadas a partir de árvores, carne moída foi moída numa máquina e a manteiga e a nata são a gordura que foi separada do leite e depois batida.
Mas há uma diferença entre o processamento mecânico e processamento químico.
Se algo é composto de um único ingrediente, sem produtos químicos adicionados, então não importa se ele foi moído ou colocado em um frasco. Ainda é comida de verdade.
No entanto ... alimentos que foram processados quimicamente e fabricados exclusivamente a partir de ingredientes refinados e substâncias artificiais, são geralmente conhecidos como "alimentos processados."
Aqui estão 9 razões pelas quais alimentos processados são ruins para sua saúde:
1. Os alimentos processados são geralmente ricos em
açúcar e Xarope de Frutose.
Os alimentos processados são geralmente carregados com
açúcar adicionado ... ou seu irmão gêmeo do mal, o HFCS (xarope de milho rico
em frutose).
É bem sabido que o açúcar, quando consumido em excesso, é
seriamente prejudicial.
Como todos sabemos, o açúcar é repleto de calorias
"vazias" - que não tem nutrientes essenciais, mas uma grande
densidade calórica.
Mas calorias vazias são realmente apenas a ponta do iceberg
quando se trata dos efeitos nocivos do açúcar... Muitos estudos mostram que o açúcar pode ter efeitos
devastadores sobre o metabolismo que vão muito além do seu conteúdo calórico
(1).
Pode levar à resistência à insulina, níveis elevados de triglicérides,
o aumento dos níveis do colesterol nocivo e aumento da acumulação de gordura no
fígado e cavidade abdominal (2, 3).
Não surpreendentemente, o consumo de açúcar é fortemente associado com alguns dos principais assassinos do mundo ... incluindo doenças cardíacas, diabetes, obesidade e câncer (4, 5, 6, 7, 8).
Não surpreendentemente, o consumo de açúcar é fortemente associado com alguns dos principais assassinos do mundo ... incluindo doenças cardíacas, diabetes, obesidade e câncer (4, 5, 6, 7, 8).
A maioria das pessoas não estão colocando grandes
quantidades de açúcar em seu café ou no seu cereal, elas estão ingerindo-o sem
se dar conta através de alimentos processados e bebidas adoçadas com açúcar.
Moral da história: Alimentos e bebidas processados são
as maiores fontes de açúcares adicionados (e HFCS) na dieta. O açúcar é muito
danoso à saúde e pode ter sérios efeitos adversos sobre o metabolismo quando
consumidos em excesso.
2. Os alimentos processados são "Hiper
gratificantes" e podem levar a Compulsão.
Nós todos queremos comer boa comida. Essa é apenas a
natureza humana.
Evolução nos forneceu papilas gustativas que existem
supostamente para nos ajudar a navegar num ambiente de comida natural.
Nosso apetite gravita em direção alimentos que são doces,
salgados e gordos, porque sabemos que esses alimentos contêm energia e
nutrientes de que precisamos para a sobrevivência.
Obviamente, se um fabricante de alimentos quer ter sucesso e
levar as pessoas a comprar o seu produto, ele tem que ter bom gosto.
Mas hoje, a concorrência é feroz. Existem muitos fabricantes
de alimentos diferentes, todos competindo uns com os outros.
Por esta razão, os recursos são enormes para tornar os
alimentos tão desejáveis quanto possível.
Muitos alimentos processados foram projetados para ser tão
incrivelmente "gratificantes" para o cérebro, que sobrepujam qualquer
coisa que tenha sido criado pela natureza.
Temos mecanismos complicados em nossos corpos e cérebros que
estão aí supostamente para regular o equilíbrio de energia (o quanto nós
comemos e quanto nós queimamos) - que, até muito recentemente na história
evolutiva, trabalharam para nos manter em um peso saudável.
A verdade é que os alimentos processados são tão
incrivelmente gratificantes para o nosso cérebro (hiperpalatabilidade) que
afetam nossos pensamentos e comportamento, fazendo-nos comer mais e mais até
que finalmente ficamos doentes.
Comer boa comida é bom, mas os alimentos industrializados que
são projetados para ser hipergratificantes, efetivamente causando um curto
circuito nos nossos freios naturais contra o consumo excessivo, não são bons.
Moral da história: Os fabricantes de alimentos gastam
enormes quantidades de recursos para tornar seus alimentos tão "gratificantes" quanto possível
para o cérebro, o que leva ao consumo excessivo.
3. Os alimentos processados contêm todos os tipos de
ingredientes artificiais.
Se você olhar o rótulo de ingredientes de um alimento
embalado processado, as chances de você não ter idéia do que alguns dos
ingredientes significam são enormes.
Isso porque muitos dos ingredientes ali não são comida de
verdade ... eles são substâncias químicas artificiais que são adicionados para
diversos fins.
Este abaixo é um exemplo da lista de ingredientes de um
alimento processado, um barrinha de proteína Atkins, que na verdade é
comercializada como um produto low-carb, dentro da linha de “alimentos
saudáveis”.
Eu não sei o que é tudo isso, mas certamente não é comida. Alimentos altamente processados muitas vezes contêm coisas como:
-Conservantes: substâncias químicas que impedem que o alimento apodreça.
-Corantes: Os produtos químicos que são utilizados para dar uma cor específica a comida.
-Saborizantes: produtos químicos que dão à comida um sabor particular.
-Espessantes: Os produtos químicos que dão textura particular.
Tenha em mente que alimentos processados podem conter dezenas de produtos químicos adicionais que não são listados no rótulo.
Por exemplo, "sabor artificial" é uma mistura
proprietária. Os fabricantes não têm de divulgar exatamente o que isso
significa e é geralmente uma combinação de produtos químicos.
Por esta razão, se você vir "sabor artificial" em
uma lista de ingredientes, isso poderia significar que há 10 ou mais produtos
químicos adicionais que são misturados para dar um sabor específico.
Naturalmente, a maioria destes produtos químicos em tese foi
testada quanto à segurança. Mas, dado que as autoridades reguladoras ainda acham
que os óleos vegetais e açúcar são seguros, eu, pessoalmente, tomo o seu
"selo de aprovação" como um nada.
Moral da História: A maioria dos alimentos altamente
processados são carregados com produtos químicos artificiais, incluindo
aromatizantes, espessantes, corantes e conservantes.
4. Muitas pessoas podem literalmente se tornar viciadas
em Junk Food.
A natureza "hipergratificante" de alimentos
processados pode ter consequências graves para algumas pessoas.
Algumas pessoas podem literalmente tornar-se viciadas neste
tipo de lanche e perder completamente o controle sobre seu consumo.
Embora o vício em comida seja algo que a maioria das pessoas
não conhece muito, eu estou pessoalmente convencido de que é um grande problema
na sociedade de hoje.
É a principal razão por que algumas pessoas simplesmente não
conseguem parar de comer estes alimentos, não importa quanto eles tentam.
Eles tiveram a bioquímica do cérebro sequestrada pela
intensa liberação de dopamina que ocorre no cérebro quando comem esses
alimentos (11).
Este pensamento é realmente apoiado por muitos estudos.
Açúcar e alimentos lixo hiperpalatáveis ativam as mesmas áreas no cérebro que
as drogas de abuso como a cocaína (12).
Moral da História: Para muitas pessoas, junk food pode
seqüestrar a bioquímica do cérebro, levando para um comportamento de vício e de
perda de controle sobre seu consumo.
5. alimentos processados tem muitas vezes teor elevado
de carboidratos refinados.
Há muita controvérsia a respeito de carboidratos na dieta.
Algumas pessoas pensam que a maioria do nosso consumo de
energia deve ser de carboidratos, enquanto outros pensam que devem ser evitados
como a peste.
Mas uma coisa que quase todo mundo concorda é que os
carboidratos de alimentos naturais são muito melhores do que carboidratos
refinados.
Os alimentos processados são muitas vezes elevados em
carboidratos, e geralmente é a variedade refinada.
Um dos principais problemas é que os hidratos de carbono
refinados, "simples" são rapidamente degradados no trato digestivo,
levando a picos rápidos de açúcar no sangue e nos níveis de insulina.
Isso pode levar a desejo por carboidratos algumas horas mais
tarde, quando os níveis de açúcar no sangue forem para baixo novamente. Este
fenômeno é também chamado de "montanha-russa de açúcar no sangue" -
que muitas pessoas que estiveram em uma dieta de alta ingestão de carbo pode se
relacionar.
Não se deixe enganar por rótulos como "grãos
integrais" que muitas vezes são rebocadas nas embalagens dos alimentos
processados, incluindo pães e cereais matinais.
Estes são geralmente grãos inteiros que foram pulverizados
em farinha muito fina e são tão prejudiciais quanto os seus homólogos
refinados.
Ao comer carboidratos, obtenha-os a partir de alimentos e
ingredientes naturais e integrais, não processados.
Moral da História: Os hidratos de carbono que você encontra
em alimentos processados são geralmente refinados, carboidratos
"simples" e de forma concentrada. Estes levam a picos rápidos nos
níveis de açúcar e insulina no sangue e causam efeitos negativos na saúde.
6. maioria dos alimentos processados é pobre em
nutrientes.
Os alimentos processados são extremamente baixos em
nutrientes essenciais em comparação com alimentos não transformados, inteiros.
Em alguns casos, vitaminas e minerais sintéticos são
adicionados aos alimentos para compensar o que foi perdido durante o
processamento.
No entanto, nutrientes sintéticos não são bons substitutos para os nutrientes encontrados em alimentos verdadeiros.
Não vamos esquecer que os alimentos reais contêm
muito mais do que apenas as vitaminas e minerais que estamos
familiarizados.
Alimentos reais ... como plantas e animais, contêm milhares
de outros nutrientes essenciais que a ciência está apenas começando a entender.
Talvez um dia nós vamos inventar uma mistura química que
pode substituir todos esses nutrientes, mas até que isso aconteça ... a única
maneira de obtê-los em sua dieta é comer alimentos não transformados e inteiros.
Quanto mais você come alimentos processados, menos você vai absorver
em vitaminas, minerais, antioxidantes e vários nutrientes.
Moral da História: Há muitos nutrientes encontrados em
alimentos integrais que não são encontradas em alimentos processados. Os mais
alimentos processados que você come, menos você terá destes nutrientes.
7. alimentos processados tendem a ser baixas em fibra.
Fibra, especialmente a fibra solúvel fermentável, tem várias
vantagens.
A fibra solúvel também pode ajudar a tratar muitos casos de
prisão de ventre, que é um problema muito comum hoje (20).
A fibra que é encontrada naturalmente nos alimentos é
frequentemente perdida durante o processamento, ou intencionalmente removida.
Portanto, a maioria dos alimentos processados são muito pobres em fibras.
Moral da história: A fibra solúvel fermentável tem vários
benefícios de saúde importantes, mas a maioria dos alimentos processados são
muito pobres em fibras, porque elas são perdidas ou intencionalmente removidas
durante o processamento.
8. Gasta-se menos energia e tempo para digerir alimentos
processados.
Os fabricantes de alimentos querem que seus produtos
alimentícios processados tenham uma vida útil longa.
Eles também querem que cada lote do produto tenha uma
consistência semelhante e eles querem que seus alimentos sejam facilmente
consumidos.
Dada a forma como os alimentos são processados, eles são
frequentemente muito fáceis de mastigar e engolir. Às vezes, é quase como se
derretessem na boca.
A maior parte da fibra foi retirada e os ingredientes são
refinados, nutrientes isolados que não se assemelham em nada com os produtos que
os originaram.
Uma consequência disto é que é preciso menos energia para
comer e digerir alimentos processados.
Podemos comer mais em um curto período de tempo (mais
calorias pra dentro) e também queimar menos energia (menos calorias dispendidas)
para digerir esses alimentos transformados em comparação aos alimentos naturais.
Um estudo em 17 homens e mulheres saudáveis em comparação
a diferença no gasto energético após consumir uma refeição com comida processada
vs uma refeição à base de alimentos integrais (21).
Descobriu-se que eles queimaram duas vezes mais calorias
digerindo a refeição não transformada.
O efeito térmico dos alimentos (TEF) é uma medida da
quantidade de como alimentos estimulam o gasto de energia depois de comer. Ele
totaliza cerca de 10% do gasto energético total (taxa metabólica) em uma pessoa
média.
De acordo com este estudo, as pessoas que comem alimentos
processados reduzem sua TEF pela metade, reduzindo efetivamente a quantidade de
calorias se queima durante todo o dia.
Moral da história: Nós queimamos menos calorias digerindo e
metabolizando os alimentos processados em comparação com alimentos naturais.
9. Alimentos processados são muitas vezes repletos de gorduras
trans e outras gorduras ruins.
Os alimentos processados são frequentemente ricos em
gorduras não saudáveis.
Eles geralmente contêm gorduras baratas, óleos refinados extraídos
de vegetais (como o óleo de soja), que são muitas vezes hidrogenados ... que os
transforma em gorduras trans.
Os óleos vegetais são extremamente insalubres e a maioria das pessoas estão os ingerindo de forma demasiada sem perceber.
Se as gorduras são hidrogenadas, os torna ainda pior.
Gorduras hidrogenadas (trans) estão entre as piores e mais insalubres substâncias que você pode colocar em seu corpo (27).
A melhor maneira de evitar óleos de sementes e gorduras
trans é evitar alimentos processados. Coma gorduras reais, como manteiga, óleo de coco e azeite de oliva
em vez disso.
Apenas coma o alimento real!
Quando substituímos alimentos reais, tradicionais, como
manteiga, carne e vegetais por outros de baixa qualidade, alimentos industrializados
ultraprocessados, tendemos a engordar e adoecer.
Comida de verdade é a chave para uma boa saúde. Ponto final.
Chris, como posso saber a quantidade necessária que devo ingerir de carboidrato, proteína e gordura? Fui em alguns nutricionistas e eles não me passaram essa informação, então fico na dúvida quando quero substituir algum item da prescrição. Você recomenda algum artigo confiável sobre isso? Obrigada! Beijos, Mariana.
ResponderExcluirÉ porque isso depende muito! Não tem uma reposta padrão. Logo farei um post explicando mais ou menos como faço para mim. Pra substituiur qq coisa vc precisaria conhecer bem os alimentos. A tabela mais confiável é a TACO-UNICAMP.
ExcluirExcelente!
ResponderExcluirSynthetically handled nourishments regularly just contain refined fixings and counterfeit substances, with minimal dietary benefit. They will in general have added compound seasoning specialists, shadings, and sugars. These super handled nourishments are once in a while called "corrective" food sources, as contrasted and entire nourishments.
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