| Sempre muitos vegetais no prato! |
4 abobrinhas
1 cebola grande
100g de Alho Poró fatiado
1 col sopa cheia de Curry em pó
4 dentes de alho amassados
Ervas secas ou frescas à gosto
Material: Precisaremos de uma panela de pressão!
MODO DE FAZER
| Lave e fatie as abobrinhas no formato de meia-lua. Corte a cebola em cubinhos. |
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| Acomode na panela de pressão as abobrinhas, cebola, alho, alho-poró. Não é necessário acrescentar qualquer quantidade de água ou óleo. |
| Acrescente uma colher de sopa de curry em pó. |
| Misture os ingredientes dentro da panela (fora do fogo) com as ervas, aqui usei orégano, pimenta do reino e sal a gosto. |
| Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 3 minutos após pegar pressão. |
Prontinho! Não é necessário adicionar qualquer líquido, pois a abobrinha solta naturalmente um caldo, que pode ser escorrido e usado como caldo de legumes totalmente natural em diversas preparações, como arroz, quinoa cozida ou frango etc.
Abobrinha italiana cozida
TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos| % VD* | ||
|---|---|---|
| Valor energético | 15 kcal = 63kj | 1% |
| Carboidratos | 3,0g | 1% |
| Proteínas | 1,1g | 1% |
| Gorduras saturadas | 0,1g | 0% |
| Gorduras poliinsaturadas | 0,1g | - |
| Fibra alimentar | 1,6g | 6% |
| Fibras solúveis | 0,1g | - |
| Cálcio | 16,7mg | 2% |
| Vitamina C | 2,1mg | 5% |
| Piridoxina B6 | 0,1mg | 8% |
| Fósforo | 22,5mg | 3% |
| Manganês | 0,1mg | 4% |
| Magnésio | 16,9mg | 7% |
| Lipídios | 0,2g | - |
| Ferro | 0,2mg | 1% |
| Potássio | 125,9mg | - |
| Cobre | 0,0ug | 0% |
| Zinco | 0,3mg | 4% |
| Tiamina B1 | 0,1mg | 7% |
| Sódio | 0,8mg | 0% |

Olá Chris. Para fazer essa receita numa panela comum você tem ideia de quanto tempo seria o cozimento? Obrigada, Carol
ResponderExcluirCreio que de 10 a 12 minutos.
ExcluirOlá!
ResponderExcluirQual a quantidade referente aos valores dessa tabela nutricional?
obrigada :)