quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receita: Abobrinha ao Curry Rápida



Sempre muitos vegetais no prato!
Ingredientes:

4 abobrinhas

1 cebola grande

100g de Alho Poró fatiado

1 col sopa cheia de Curry em pó

4 dentes de alho amassados

Ervas secas ou frescas à gosto

Material: Precisaremos de uma panela de pressão!



 

 

MODO DE FAZER







Lave e fatie as abobrinhas no formato de meia-lua.
Corte a cebola em cubinhos.
  





Acomode na panela de pressão as abobrinhas, cebola, alho, alho-poró.
Não é necessário acrescentar qualquer quantidade de água ou óleo.






Acrescente uma colher de sopa de curry em pó.

 



Misture os ingredientes dentro da panela (fora do fogo) com as ervas,
aqui usei orégano, pimenta do reino e sal a gosto.

 


Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 3 minutos após pegar pressão.

 Prontinho! Não é necessário adicionar qualquer líquido, pois a abobrinha solta naturalmente um caldo, que pode ser escorrido e usado como caldo de legumes totalmente natural em diversas preparações, como arroz, quinoa cozida ou frango etc.
 
 

Abobrinha italiana cozida

TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
% VD*
Valor energético15 kcal = 63kj1%
Carboidratos3,0g1%
Proteínas1,1g1%
Gorduras saturadas0,1g0%
Gorduras poliinsaturadas0,1g -
Fibra alimentar1,6g6%
Fibras solúveis0,1g -
Cálcio16,7mg2%
Vitamina C2,1mg5%
Piridoxina B60,1mg8%
Fósforo22,5mg3%
Manganês0,1mg4%
Magnésio16,9mg7%
Lipídios0,2g -
Ferro0,2mg1%
Potássio125,9mg -
Cobre0,0ug0%
Zinco0,3mg4%
Tiamina B1 0,1mg7%
Sódio0,8mg0%

3 comentários:

  1. Olá Chris. Para fazer essa receita numa panela comum você tem ideia de quanto tempo seria o cozimento? Obrigada, Carol

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  2. Olá!
    Qual a quantidade referente aos valores dessa tabela nutricional?
    obrigada :)

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