Sempre muitos vegetais no prato! |
4 abobrinhas
1 cebola grande
100g de Alho Poró fatiado
1 col sopa cheia de Curry em pó
4 dentes de alho amassados
Ervas secas ou frescas à gosto
Material: Precisaremos de uma panela de pressão!
MODO DE FAZER
Lave e fatie as abobrinhas no formato de meia-lua. Corte a cebola em cubinhos. |
Acomode na panela de pressão as abobrinhas, cebola, alho, alho-poró. Não é necessário acrescentar qualquer quantidade de água ou óleo. |
Acrescente uma colher de sopa de curry em pó. |
Misture os ingredientes dentro da panela (fora do fogo) com as ervas, aqui usei orégano, pimenta do reino e sal a gosto. |
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 3 minutos após pegar pressão. |
Prontinho! Não é necessário adicionar qualquer líquido, pois a abobrinha solta naturalmente um caldo, que pode ser escorrido e usado como caldo de legumes totalmente natural em diversas preparações, como arroz, quinoa cozida ou frango etc.
Abobrinha italiana cozida
TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos% VD* | ||
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Valor energético | 15 kcal = 63kj | 1% |
Carboidratos | 3,0g | 1% |
Proteínas | 1,1g | 1% |
Gorduras saturadas | 0,1g | 0% |
Gorduras poliinsaturadas | 0,1g | - |
Fibra alimentar | 1,6g | 6% |
Fibras solúveis | 0,1g | - |
Cálcio | 16,7mg | 2% |
Vitamina C | 2,1mg | 5% |
Piridoxina B6 | 0,1mg | 8% |
Fósforo | 22,5mg | 3% |
Manganês | 0,1mg | 4% |
Magnésio | 16,9mg | 7% |
Lipídios | 0,2g | - |
Ferro | 0,2mg | 1% |
Potássio | 125,9mg | - |
Cobre | 0,0ug | 0% |
Zinco | 0,3mg | 4% |
Tiamina B1 | 0,1mg | 7% |
Sódio | 0,8mg | 0% |
Olá Chris. Para fazer essa receita numa panela comum você tem ideia de quanto tempo seria o cozimento? Obrigada, Carol
ResponderExcluirCreio que de 10 a 12 minutos.
ExcluirOlá!
ResponderExcluirQual a quantidade referente aos valores dessa tabela nutricional?
obrigada :)