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Diversos estudos já demonstraram que a frutose presente na sacarose está direta e fortemente relacionada com a piora na resposta à insulina mesmo em indivíduos saudáveis (humanos). Já a maltodextrina (que inclusive é resultado da hidrólise do amido) e dextrose são basicamente glicose que, por sua vez, não está fortemente ligada a essa redução da sensibilidade à insulina em indivíduos saudáveis quando ingerida isoladamente. O problema seria justamente a combinação glicose + frutose, encontrada na sacarose, ou açúcar de mesa. Ainda neste estudo mencionado, os ratos que receberam sacarose ingeriram 12% de calorias a mais, corroborando as evidências de que o açúcar, ou melhor, a frutose, prejudica os sinais de saciedade e tem propriedades viciantes.
Abstenho-me de comentar a respeito de dieta low carb, ganho de massa magra com mais ou com menos carboidratos, pois o objetivo deste post foi apenas esclarecer este mal-entendido a respeito deste ponto em particular.
Qualquer um pode citar estudos, inclusive eu, e isso não quer dizer nada. Na dúvida, escute sempre seu nutricionista atualizado, pois ele estudou para isso, e dê preferência a um que entenda inglês, pois como disse o mestre, Dr J.C. Souto: “A vida é em inglês. Sem inglês, vive-se das migalhas que alguém se digna a traduzir. Nunca é tarde pra começar a aprender.”
Links c/ Referências:
Chronic Intake of Sucrose Accelerates Sarcopenia in Older Male Rats through Alterations in Insulin Sensitivity and Muscle Protein Synthesis.
Fructose, weight gain, and the insulin resistance syndrome
Fructose, insulin resistance, and metabolic dyslipidemia
Consuming fructose-sweetened, not glucose-sweetened, beverages increases visceral adiposity and lipids and decreases insulin sensitivity in overweight/obese humans
Moderate amounts of fructose consumption impair insulin sensitivity in healthy young men: a randomized controlled trial.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22933433
Evidence for sugar addiction: Behavioral and neurochemical effects of intermittent, excessive sugar intake
Dietary sugars stimulate fatty acid synthesis in adults.
Insulin resistance induced by high glucose and high insulin precedes insulin receptor substrate 1 protein depletion in human adipocytes.
Reduction in Added Sugar Intake and Improvement in Insulin Secretion in Overweight Latina Adolescents
Effects of Fructose vs Glucose on Regional Cerebral Blood Flow in Brain Regions Involved With Appetite and Reward Pathways
Fructose: Metabolic, Hedonic, and Societal Parallels with Ethanol
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002822310006449
Dr Feldman:
Meuuuuu, você mal começou o blog e já está ARRASANDO! Estou amando! Parabéns! ;)
ResponderExcluirSou leiga no assunto, e não entendi. Isso de maltodextrina e dextrose é suplemento ou adoçante? e essa questao de frutose? consume de frutas x massa magra... o texto é a favor de adoçantes em vez de açucar crital? desculpa a falta de conhecimento,rs...
ResponderExcluirSuplemento 😉 maltodextrina
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